

Apoyos dirigidos a proyecto Semilla de papa (CRS - Fagro- Regional Sur sur Regional Sauce Santoral)
El proyecto desarrolla su investigación en el Centro Regional Sur de la Facultad de Agronomía, y a su vez, mediante la implementación de semilleros en predios de productores.
Tiene como objetivo principal fortalecer la capacidad productiva y técnica de los productores para generar su propia semilla de papa, asegurando mayor autonomía y sostenibilidad en la producción. Para ello, se está investigando en distintos métodos de multiplicación que puedan ser adoptados en sistemas de producción familiar a la vez de consolidar y mejorar las prácticas ya implementadas, incorporando conocimientos y estrategias que permitan incrementar la calidad y cantidad de la semilla producida.
Como parte del acompañamiento, se realizan reuniones de coordinación entre los productores involucrados y la Facultad, con el fin de planificar acciones conjuntas, intercambiar experiencias y articular recursos. Los materiales genéticos que se utilizan son de INIA, buscando promover el uso de semilla nacional. Estas instancias permiten alinear los objetivos individuales y colectivos, así como identificar necesidades específicas de capacitación y apoyo técnico.
📩 Contacto: Ing. Agr. (Dra.) Paula Colnago – pcolgnago@fagro.edu.uy





















