Multiplicación de diversidad de papas en predios agroecológicos.
- RAU
- hace 2 horas
- 1 Min. de lectura
El pasado viernes 7 de noviembre, productorxs, técnicxs y consumidorxs, nos encontramos en el predio de Gastón Soust para conocer el trabajo que lleva adelante en una coordinación entre el proyecto “Mas Agroecología y Biodiversidad” y el FPTA “Alternativas innovadoras de multiplicación de semilla para mejorar el acceso y disponibilidad de variedades nacionales de papa y diferenciación de un nuevo producto comercial.”

Gracias a su generosidad y conocimientos compartidos, junto a las experiencias de otros productores como Juan Piñeiro e investigadores de INIA como Francisco Vilaró y Mariana Arias presentes, logramos conocer los avances significativos en torno al desarrollo de 4 familias botánicas de papa.
Luego nos dirigimos al Centro Regional Sur de la Facultad de Agronomía, donde Paula Colnago junto a su equipo de trabajo nos comentó los distintos ensayos de multiplicación de papa en macrotúnel y a campo, partiendo de materiales como esquejes de plantas madre, multiplicación a partir de brotes, semilla verdadera y minitubérculos.
La experiencia fue sumamente enriquecedora y de un nivel de intercambio digno de destacar.
Para más novedades pueden contactarse con la Red de Agroecología al 098759791.
Les esperamos en próximas actividades. Mientras tanto pueden escuchar el podcast:
QEP 7 - ¿Qué está pasando con las papas en predios agroecológicos?
En este episodio conversamos con Paula Colnago, Juan Piñeiro, Paco Vilaró y Santiago Caggiani sobre el trabajo de multiplicación de diversidad de papas en predios agroecológicos.
Organizado por RAU, FAGRO y UDELAR. Financiado por Unión Europea. Colaboran: INIA, RED de Mujeres Rurales, Red de Huertas Comunitarias y Red de Semillas Nativas y Criollas


























































Comentarios